Четвертый квартал этого года отметится для России новым шоком на валютном рынке. Волатильность пары евро/доллар сильно вырастет, и в сочетании с низкими ценами на нефть это не позволит государству выйти из рецессии еще около двух лет.

Такой прогноз сделал Центр макроэкономических исследований Сбербанка.

По мнению аналитиков банка, в конце года падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть, сообщает РБК.

Причиной шока на валютном рынке станут внешние факторы. Это и кризис в Греции, и лопнувший «пузырь» на рынке акций Китая. Первый фактор может привести к девальвации евро, хотя прямой эффект для России и будет незначительным. А второй грозит шоком спроса на сырье и снижением цен на энергоносители и металлы.

Кроме того, прогнозируют в Центре макроэкономических исследований Сбербанка, с учетом эффекта от замедления экономики в Китае и роста предложения иранской нефти средние цены марки Urals могут составить максимум 55 долларов за баррель.



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 7:03 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сбербанк РФ дал очередной мрачный прогноз по экономической ситуации в России отключены

Комментарии закрыты.