В одном из сел Каланчакского района Херсонщины главный врач семейной амбулатории по доброте душевной «посадил на иглу» односельчанина.

Того мучили головные боли после черепно-мозговой травмы, и обычные обезболивающие не помогали. Главный врач посочувствовал пациенту, и назначил ему курс морфина, «вкатив» за месяц 56 ампул упомянутого наркотика.

При этом рецепта он не выписывал, и препарата, который расходуется по строгой отчетности, на него не получал. А брал ампулы, предназначавшиеся для другого пациента, с тяжелым онкологическим заболеванием. За это, страдающий головными болями мужчина, отблагодарил медика дюжиной литров бензина для его мотоцикла.

Афера вскрылась, когда родственники онкобольного забили тревогу, пожаловавшись, что того скармливают какими-то таблетками, которые не могут унять адскую боль.

В результате расследования, афера была раскрыта. Теперь горе-врач привлечен к уголовной ответственности за сбыт и распространение наркотиков (статьи 307 и 308 УК Украины).

«Обмен» морфия на бензин суд Чаплынского района оценил для главврача в пять лет лишения свободы. Но учитывая, что ранее судимым он не был, под стражу судья виновного брать не стал, назначив ему годичный испытательный срок. Работу по основной специальности главный врач таки потерял.



Эта запись была опубликована 26.07.2015в 9:35 ДП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Херсонщине судили врача, который менял наркотики для окобольного на бензин для своего мотоцикла отключены

Комментарии закрыты.