В частности, об этом сообщили во время брифинга в Херсонском городском совете депутаты от фракции «Батькивщина».

По словам партийных функционеров, сегодня полностью со всеми наценками цена украинского газа составляет порядка двух тысяч девятисот гривен. А потому от той стоимости за газ, какая сейчас печатается в платежках, необходимо забирать довольно таки значительную часть, – поясни они.

Так, в частности, осуществленный исключительно на основе правительственной документации расчет рабочей группы при участии мэра Херсона Владимира Николаенко доказывает, что стоимость природного газа для населения должна быть почти на тридцать пять процентов меньше. А принимая во внимание постановление Государственной комиссии, которая осуществляет национальное регулирование в области энергетики, – там совершенно четко определена как раз таки закупочная стоимость украинского газа – а это чуть более полутора тысяч гривен. Конечно, согласно постановлению Национальной комиссии транспортировка голубого топлива стоит еще около девятисот гривен. Так что в общей сложности получается четыре тысячи семьсот гривен.

Однако снижение цены на природный газ все-таки возможно, причем на шестьдесят процентов – это за счет направления всего газа, добытого на территории Украине, на нужды населения.

Правительство уверяет, что в Украине почти двадцать миллионов кубометров газа собственной добычи, а потому на нужды ЖКХ сферы вообще не нужен импортный газ. В связи с чем уже в этом месяце украинцы, потребляющие голубое топливо без счетчиков, платежки получили вдвое меньше.

Фракция «Батькивщина» и дальше намерена добиваться снижения норматива по потреблению тепла в Херсоне непосредственно для людей, у которых в домах отсутствует газовый счетчик.



Эта запись была опубликована 27.07.2015в 5:50 ДП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газ для жителей Херсона может стать дешевле отключены

Комментарии закрыты.