Гражданин РФ из Татарстана по имени Рустам, воюющий с октября 2014 года на Донбассе на стороне боевиков, рассказал, что российские войска входят в Луганскую и Донецкую области вахтовым методом.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам казанского татарина, военнослужащие РФ заходят в Украину на недельный срок, после чего их сменяют новые силы.

Кроме этого, Россия под видом контрактников регулярно направляет на восток Украины военных инструкторов, чтобы обучать боевиков. У каждого отряда есть российский военный инструктор. По оценкам Рустема, в каждом отряде сражается около 15 добровольцев из России, а остальными бойцами являются «местные жители».

Он также заявил, что никогда не получал каких-либо официальных платежей за свою службу в Украине.

“Я никогда не подписывал каких-либо документов, связанных с платежами. Мое имя и фамилия не указаны на каком-либо официальном бланке. Обо мне здесь нет никакой официальной информации, так как я приехал сюда, просто чтобы помочь. Мои командиры дали мне немного денег, чтобы купить одежду, питание, и на мелкие расходы. Но официально мне никогда ничего не платили”, – заявил Рустам, добавив, что командиры на территории Донбасса давали ему деньги в российских рублях, которые ежедневно доставляются на бронированных машинах, но сам он не знает, откуда приходят эти бронированные машины.



Эта запись была опубликована 26.07.2015в 10:07 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянин рассказал, как ему платили деньги, когда он воевал на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.