Благотворительный фонд украинского олигарха Рината Ахметова выступил с заявлением, в котором пригрозил, что в случае препятствования работе, эта структура будет вынуждена закрыть пункты выдачи помощи на Донбассе.

Об этом говорится в соответствующем заявлении гуманитарного штаба, опубликованном на сайте фонда.

«Штаб доставляет наборы выживания жителям НКТ (не контролируемых украинскими властями территорий) и переселенцам уже год и, к сожалению, на протяжении этого года не раз сталкивался с ограничениями в доставке гуманитарных грузов (от военных действий и закрытия блокпостов до задержания грузов батальонами территориальной обороны)», — подчеркивается в документе.

По данным фонда, 27 июля из Днепропетровска в Донецк будет направлена колонна из 19 машин с 20 тысячами “наборами выживания”. Сотрудники миссии отмечают, что документы на колонну оформлены строго в соответствии с действующим законодательством Украины, с соблюдением всех норм и процедур. В структуре выразили надежду, что колонна будет допущена на Донбасс, в противном случае фонд пообещал закрывать пункты выдачи гуманитарной помощи, что может создать там дополнительную социальную напряженность, так как наборы выдаются бедным слоям населения.

14 июля штаб Рината Ахметова сообщил о невозможности с 3 июня доставить гуманитарную помощь находящимся за линией соприкосновения жителям Донбасса. В структуре пояснили, что в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе «Б», через которые штаб Ахметова и другие организации доставляли помощь, были закрыты 3 июня и завершили работу на пропуск всех гуманитарных грузов. Ранее, в конце прошлого года, колонну с гумпомощью не пропустили несколько раз подряд.



Эта запись была опубликована 27.07.2015в 8:53 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Фонде Ахметова потребовали пропускать на Донбасс его колонны с гуманитарной помощью отключены

Комментарии закрыты.