Президент России Владимир Путин в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира заявил, что тот “положил начало созданию единой русской нации”.

Как передает ТАСС, на приеме в Кремле Путин заявил, что князь Владимир “фактически проложил дорогу к строительству сильного централизованного Российского государства”.

Российский президент также утверждает, что прозорливость князя Владимира “послужила истоком создания России как уникального государства, он строил страну на любви ради Отечества”.

“Страна строилась на серьезных духовных размышлениях князя Владимира, на стремлении к созданию единого начала, способного объединить народы Руси и объединить разрозненные земли. Он прекратил междоусобицу и сокрушил внешнего врага”, – сказал Путин, не уточнив, что во времена князя Владимира самой Москвы еще не существовало, а на ее территории жили отдельные племена.

Кроме того, Путин сообщил, что духовные истоки и до сих пор питают братские славянские народы России, Украины и Беларуси.



Эта запись была опубликована 28.07.2015в 7:39 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Урок истории от Путина: князь Владимир положил начало русской нации отключены

Комментарии закрыты.