В в этот список добавились Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.

Эти страны подтвердили ЕС решение продлить санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Также шесть из этих стран (исключая Грузию) заявили о продлении экономических санкций против России по 31 января 2016 ода, сообщает ТАСС.

“Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободной торговли – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года”, – говорится в заявлении.

Также ЕС создал черный список, фигурантам которого запрещен въезд в сообщество и их финансовые активы подлежат замораживанию в Европе. В него входят 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также “лидеров” фейковых республик, “ДНР” и “ЛНР”. Количество компаний, подпавших под санкции, достигнет 37-ми.



Эта запись была опубликована 30.07.2015в 5:27 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Еще семь стран присоединились к санкциям против России отключены

Комментарии закрыты.