В соцсетях появились заявления украинских политиков относительно отказа России создать трибунал для привлечения к ответственности лиц, имеющих отношение к уничтожению малайзийского Боинга-777 рейса MH17 в небе над Донбассом.

“Голосование: вето Чуркина. Зал СБ ООН превратился в зал стыда России … 11 поддержали, РФ – против, 3 воздержались. Прогнозируемо, но все равно почему-то очень больно за родных и близких погибших в этой катастрофе … “, – написал Ю.Сергеева в своем Твиттере.

Позже постпред Украины при ООН добавил: “завалив резолюцию, господин Чуркин сочувствует жертвам катастрофы … цинизму РФ нет предела …”.

Напомним, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17.

Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

Результаты голосования были следующими: 11 делегаций проголосовали “за”, 1 – “против”, 3 – “воздержались”.

Президент Украины Петр Порошенко уже прокомментировал провальное голосование за резолюцию Совбеза ООН по созданию международного трибунала для наказания виновных в теракте против Boeing 777 на Донбассе.

“Итоги голосования в Совбезе ООН по поводу сбитого #МН17: 11 – “За”, 3 – “Воздержались”, Россия – “Против”. Результаты говорят сами за себя”, – написал глава государства у себя в своем Твиттере.

Также Порошенко добавил, что Украина “на этом не остановится”.

“Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными”,- подчеркнул украинский президент.

Как сообщалось, Россия на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту уничтожения самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 в небе над Торезом и гибели 298 человек.

Ранее Путин подтвердил нежелание создавать трибунал по сбитому Боингу, поэтому такое решение было предсказуемым. Постпред Украины накануне выразил уверенность, что трибунал по Боингу будет создан даже при наложении вето РФ.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отмечала, что страны-инициаторы трибунала по Боингу имеют “план Б” на случай провала голосования за резолюции на Совбезе ООН. Вероятно, о сути этого плана мы узнаем уже в ближайшее время.



Эта запись была опубликована 30.07.2015в 5:36 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские политики обнародовали свои мнения относительно голосования в СБ ООН по Боингу MH17 отключены

Комментарии закрыты.