ОАО «Запорожсталь», согласно реализации комплексной программы модернизации аглодоменного производства, приступил к капитальному ремонту доменной печи № 3 полезным объемом 1513 м3.

Об этом сообщила пресс-служба запорожского металлургического предприятия.

Сумма средств, направленных на ремонт, 45 млн грн. В ходе ремонта ДП № 3 планируется заменить засыпный аппарат и кожух. Также будут установлены водоохлаждаемые элементы, проведена полная ревизия аспирационных (газоочистных) установок. Ремонт осуществляют специалисты комбината совместно с подрядными и проектными организациями. Всего будут задействованы порядка 1000 человек.

«Модернизация доменного производства на комбинате «Запорожсталь» — лишь часть масштабной реконструкции предприятия, предполагающей значительное обновление производственных фондов и, как следствие, снижение экологической нагрузки на окружающую среду», — отметил Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последних два года комбинат инвестировал в экологическую модернизацию порядка 2,25 млрд грн.: в 2013-м — более 600 млн грн., в 2014 году — свыше 1 655 млн грн. Главные проекты: новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки. Также на данный момент МК «Запорожсталь» ведет активное строительство газоочистных систем на агломашинах № 3-6.

На предприятии рассказали, что в начале следующего года планируется реконструировать эту доменную печь, сделав ее самой «продвинутой» в Европе как по экономическим, так и по экологическим параметрам.



Эта запись была опубликована 30.07.2015в 9:58 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожстали приступили к капремонту ДП-3 отключены

Комментарии закрыты.