Российские власти решили окончательно добить свой безропотный народ. После прилюдного уничтожения продуктов, попавших под контрсанкции, у Медведева задумались об ограничении поголовья скота и птицы в подсобных хозяйствах.

Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею, что следует из перечня поручений, данных премьером по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое проходило 3 августа в Сочи.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, говорится в документе.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, сбивая цены на мясо, яйца и молочные продукты.

В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят. Сейчас посчитали, что самое время для принятия соответствующего закона, чтобы удержать цены на высоком уровне, обеспечив доход крупным производителям КРС и птицы.




Эта запись была опубликована 10.08.2015в 8:59 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские власти приготовили новое испытание для своего народа отключены

Комментарии закрыты.