Экс-интернет-тролль рассказала, как работает «пропагадистская» кухня в петербургском офисе » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Экс-сотрудница «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга, Людмила Савчук, рассказала, что у интернет троллей есть около 10 тем, которые считаются наиболее важными.

Об том она поведала в интервью DW, пишет «Апостроф».

«Номер один — Украина, за ней внимание приковано к США. Обычно все вращается вокруг ненависти к США. Обаму надо представить как главного виновника всех бед. Вы, наверное, слышали выражение «Гейропа», который, конечно, изобрели тролли. Этим выражением пытаются навести на мысль, что в Европе везде активно пропагандируется гомосексуализм. И, конечно, речь идет также о российской политической оппозиции, которую тролли критикуют в сети. В противоположность этому хвалят двух людей — президента Путина и министра обороны Шойгу», — рассказала Савчук, добавив, что офис компании, которая занимается размещением комментариев и новостей в интернете находится на улице Савучкина в Санкт-Петербурге в большом четырехэтажном офисном комплесе.

«Во всех офисах полно людей, ни одной свободной комнаты нет. Если работаешь на них, то никогда не знаешь, кто дает задание. Они ходят от компьютера к компьютеру и раздают «технические задачи». А цель таких задач — написать новость или сообщение. Как правило, это выпуски новостей российского государственного телевидения. А тогда получаешь указание, как ты эту новость должен обработать, и какие должен расставить акценты. То есть тебе уже указывают твою мысль — мысль за деньги. Структура этой организации — очень сложная. В дополнение, там есть еще отдел аналитики, который занимается ежедневными новостями», — сообщила экс-интернет-тролль.

Как сообщал «Апостроф», 29 мая сотрудницы так называемой фабрики интернет-троллей Людмила Савчук подала в Петроградский суд Санкт-Петербурга (Россия) иск к работодателям с требованием выплаты выходного пособия после ее увольнения.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 10.08.2015в 9:25 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.