По состоянию на 9:00 16 августа, было обнаружено всего 112 тел погибших при взрывах на складе в тяньцзиньском районе Биньхай, произошедших 12 августа, 24 из них идентифицированы, личности 88 погибших устанавливаются.

взорванные склады в Китае

Об этом сегодня сообщило агентство.

Кроме того, 95 человек, в том числе — 85 сотрудников пожарной службы и 10 других лиц числятся пропавшими без вести.

Предварительной причиной мощных взрывов на складах в Поднебесной называют нарушения безопасности при обращении с опасными химикатами, легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами. Уже начато расследование. По действующему в Китае законодательству, виновного в гибели людей приговорят к высшей мере наказания — смертной казни.

Член ПК Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня уже отдал распоряжение о начале кампании всеобъемлющих проверок соблюдения безопасности.

«В последнее время в некоторых регионах происходили тяжелые и особо крупные аварии, связанные с безопасностью производства, в частности произошедшие 12 августа особо крупные пожар и взрыв на складе опасной продукции компании «Жуйхай» в порту Тяньцзиня, привели к большому числу жертв и пострадавших, потери являются крайне тяжелыми, уроки — крайне глубокими», — цитирует чиновника Синьхуа.


Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Взрыв в Тяньцзине

Теги: ,



Эта запись была опубликована 16.08.2015в 12:04 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.