В условиях сегодняшней России вино — непозволительная роскошь » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 23 августа 2015 в 19:33 | В рубриках: Россия

Завтра на четверть взлетят цены на вино в России. основная причина — дефицит сырья из-за санкций и ответных эмбарго.

В «Абрау-Дюрсо» спрогнозировали закрытие 70% российских винных предприятий из-за санкций.

Председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов посчитал, что запрет на импорт виноматериалов приведет к закрытию примерно 70% предприятий.Такое мнение винодел высказал в эфире «Русской службы новостей».

«Российские виноградари не в состоянии закрыть рынок своим виноградом. У нас с виноделием большая проблема в стране, так сложилось исторически. Это очень дорогая инвестиция для бизнеса, которая обычно субсидируется государством там, где виноделие – ключевая отрасль. К примеру, “Абрау-Дюрсо” высаживает до 100 га в год, но этого не хватит, чтобы покрыть нужды компании даже за 10 лет», – сказал он.

Помимо этого, Титов предсказал увеличение рынка нелегального алкоголя и разбавленного вина. При этом, по его словам, виноделы не поддерживают инициативу министра сельского хозяйства Александра Ткачева по запрету импорта виноматериалов, считая ее несвоевременной.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович сказал, что «если сейчас ввести запрет (на поставки импортного сырья, — адм.), то это приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента, росту цен»

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.08.2015в 7:33 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.