Все равно херню пьете: в России пытаются оправдать завтрашнее повышение цен на вино » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

С понедельника, 24 августа, в России взлетят цены на вино. Максимальный рост обещают на 25%.

Сообщается, что рост цен — следствие санкций Запада в связи в аннексией Крыма и войной в Украине, развязанной Путиным.

Чтобы оправдать повышение, в стране развернута кампания по подготовке общественного мнения к переходу любимого напитка Бахуса в разряд недоступных для простых граждан.

В среднем до 40% ввозимых в Россию вин иностранного производства являются фальсификатом, рассказывает в российских СМИ председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Наибольшее количество фальсификата, по его данным, приходится на бюджетный сегмент винной продукции.

«Надо проверять то, что приезжает в страну. Мы видим, что везут заведомо фальсифицированное вино. Объемы фальсификата зависят от общей ситуации и урожая, но мы видели до 40% фальсифицированного вина. Это вино, разбавленное водой, которое потом разливают по бутылкам. Этим занимаются недобросовестные бизнесмены», — заявил винодел.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.08.2015в 9:28 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.