Ср. Ноя 30th, 2022

Задержание главы политсовета партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана может сыграть против тех, кто стоит за этим громким и политически мотивированным актом.

В этом уверен считает директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев.

«Сейчас складывается парадоксальная и абсурдная ситуация, которая навевает мысль, что это сделано с политическим, а не криминальным подтекстом», – сказал Карасев.

Вадим Карасев убежден, что задержание лидера УКРОПа и обыски у активистов партии и волонтеров – это попытка ограничить возможности и влияние формирующегося по результатам местных выборов очень сильного правого патриотического движения.

В основе его, по словам политолога, – УКРОП, «Свобода», РПЛ и другие партии. Он напомнил, что в Украине уже нет хоть сколько-нибудь влиятельных левых политических сил.

«Есть «Оппоблок», но он менее опасен для нынешней власти, чем право-оппозиционный блок, который может сформироваться после местных выборов. Правая опасность для Порошенко сейчас наиболее актуальна, и это (репрессии против УКРОПа, – адм) – решение проблемы правой опасности», – сказал эксперт.

«Это уже не история отношения Порошенко с Коломойским. Это уже история про УКРОП. Это история отношения президентской компании и правого движения», – добавил Карасев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =