Путин приступил к реализации плана «В» по захвату Украины – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Президент России Владимир Путин после того, как в него провалились планы полной военной интервенции, приступил в Украине к реализации плана «В».

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал редактор отдела международной политики журнала «The Economis» Эдвард Лукас.

Он подчеркнул, что нынешнее перемирие в зоне АТО на Донбассе еще нельзя назвать путем к окончательному установлению мира на территории Украины. Ведь сам процесс реинтеграции оккупированных частей Донбасса еще не начался. А об аннексированном Крыме, по словам Лукаса, почти забыли. Кроме того, по его мнению, Путин пытался применить две тактики в Украине. Однако обе провалились. Первая заключалась в том, чтобы настроения, возникшие в Крыму и на Донбассе, распространить по всей территории Украины. Вторая предполагала поражение ВСУ. Однако без полной военной интервенции со стороны РФ это оказалось невозможным.

«Поскольку этого не произошло, а планы «А» и «Б» провалились, сейчас глава Кремля приступил к плану «В», – отметил западный журналист.

А третий план президента России состоит в том, чтобы украинская власть сама все испортила – намекнул он на аресты руководителей “УКРОПа” и “Правого сектора”.