Обама пообещал изучить подробности уничтожения российского Су-24 в небе над Турцией » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сейчас получают необходимые данные для изучения инцидента у Сирийско-Турецкой границы, где сегодня турецкие истребители перехватили на своей территории два российских Су-24, один из которых сбили ракетой класса «воздух-воздух».

«Мы по-прежнему получаем детали того, что произошло», — сказал президент США, комментируя инцидент.

«Турция, как и любая страна, имеет право защищать свои территории и воздушное пространство», — прокомментировал событие Б.Обама и добавил, что сейчас важно избежать эскалации конфликта.

«Это очень важно сейчас — убедиться в осуществлении диалога между Россией и Турцией, а также избежать любой эскалации», — отметил он.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны принять срочные меры по деэскалации напряженности после инцидента с российским Су-24.

Напомним, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик после того, как Россия неоднократно нарушала воздушные пространства стран-членов НАТО, провоцируя их на конфликт, по сути — на начало полномасштабной «горячей» фазы Третьей мировой войны.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 24.11.2015в 9:03 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.