Правительство Украины приняло решение о введении запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство страны.

Соответствующее уведомление российской стороне направят ГП «Украэрорух» и Мининфраструктуры. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он напомнил, что ранее Украина приняла решение запретить российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину.

«Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями и транзитные пролеты украинским авиакомпаниям по территории России», – добавил премьер.

«Нами были приняты все меры для того, чтобы провести эти консультации, чтобы вынудить Россию принять соответствующее решение. Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны», – подчеркнул Яценюк, напомнив, что ранее уже были запрещены перелеты для военных самолетов, а также самолетов, осуществляющих военные транзитные перевозки.

Решение о полном запрете полетов любых российских самолетов принимается в том числе из-за обострения военной и внешнеполитической ситуации.

«Россия может использовать украинское авиационное пространство для осуществления провокаций. И поэтому это как вопрос национальной безопасности страны, так и ответ Российской Федерации на ее агрессивные действия», – говорится в заявлении украинского правительства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + six =