Путин ищет возможность для столкновения с НАТО: политолог – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Сирия и Украина выступают для Путина простым поводом для того, чтобы спровоцировать Запад и начать прямое столкновение с НАТО.

В этом уверен политолог и журналист Виталий Портников.

Он отметил: «Украина и Сирия для Путина – только повод спровоцировать Запад и вступить в прямые столкновения с НАТО. И даже больше – доказать, что НАТО отступит перед российской армией и таким образом продемонстрировать неэффективность системы безопасности, которая сложилась в современном мире».

Напоминаем, что сбитый Турцией самолет РФ Су-24 это своеобразное послание к Путину о том, что его политика в Сирии не поддерживается большинством стран-членов НАТО.

Ранее российский политолог Станислав Белковский по этому поводу высказался так: «Я уверен, что Турция не пошла бы на этот шаг, как член НАТО, без согласования с ключевыми странами НАТО и как кандидат в члены ЕС, не зная позиции Евросоюза по данному вопросу. Поэтому это очень тревожный звонок для Путина о том, что его представление, что вторжение в Сирию приближает его к примирению с Западом, сильно преувеличено».