В НАТО уверены, что С-400 не помешает в борьбе с террористами ИГИЛ – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 “Триумф” не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки “Исламское государство”.

Об этом заявил в среду в интервью газете Air Force Times генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США.

ЗРК С-400

Российский Генштаб уверен, что переброска С-400 в Сирию позволит прикрыть авиацию РФ и испытать систему, поставленную на вооружение в 2007 году, в боевых условиях.

“Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить ИГИЛ, – сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей.

“У нас достаточно хорошая связь с российской стороной”, – сообщил американский генерал. В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Ранее в НАТО заявляли, что могут подавить в Сирии российские системы ПВО, если возникнет такая необходимость, ввиду их ограниченного количества и достаточности для этого авиации и ракетной техники коалиции в зоне конфликта.