В среду утром украинский бизнесмен Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

Он оставил предсмертную записку, содержание которой не раскрывается в интересах следствия.

«Сотуленко ранее был главой наблюдательного совета «Укрэксимбанка», членом наблюдательного совета «Ощадбанка», а также владел большой автотрейдинговой компанией. Милиция Киева подтвердила, что Сотуленко выбросился из окна собственной квартиры в центре Киева вчера, 25 ноября, в семь утра. Он оставил предсмертную записку», — говорится в сообщении в Фейсбуке.

Отмечается также, что в сентябре 2014 года Печерский суд Киева постановил взыскать из Игоря Сотуленко и его компаний ООО «Автоинтернешнл Метрополис» (АИМ), ПАТ «Завод коммунального машиностроения» 375 млн грн долгов. Бизнесмен пытался в течение почти года перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы это дело рассматривалось по законодательству Кипра. Однако 1 июля 2015 года Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

Ранее при подобных обстоятельствах покончил с жизнью видный член Партии регионов Михаил Чечетов — он выпрыгнул из окна собственной квартиры. Еще раньше застрелился экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − thirteen =