Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу допустил новые инциденты, аналогичные уничтожению его страной российского самолета Су-24, которые могут произойти из-за участия различных сил в войне в Сирии.

Как пояснил премьер, такая вероятность будет сохраняться до тех пор, пока в Сирии будут существовать две антитеррористические коалиции, сообщает Reuters.

Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, всем странам, участвующим в борьбе с ИГИЛ в Сирии, необходимо активнее координировать свои действия, заявил турецкий премьер.

Сам же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что очень огорчен инцидентом с российским Су-24. При этом ранее турецкий лидер говорил, что Анкаре не за что извиняться.

Напомним, во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

Путин назвал Турцию пособником террористов, и заявил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для турецко-российских отношений.

Напомним, в последнее время российские военные самолеты активно нарушают воздушное пространство различных стран, “прощупывая” оборону НАТО. Возможно, нарушение воздушного пространства Турции было одним из подобных актов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − 7 =