Украина, испытывающая дефицит угля для электростанций, продлила на январь договоренности о закупке этого топлива в Южно-Африканской Республике и ожидает в январе поставок в объеме не менее 170 000 тонн.

Об этом заявил в понедельник на брифинге министр энергетики Владимир Демчишин.

“Контракт подписан, оплата частично сделана. Два корабля в январе гарантировано поступят. У меня есть полное подтверждение – 170 000 тонн в январе, остальное пробуем оперативно заказывать”, – сказал Демчишин на брифинге.

Уголь является основным сырьем для выработки электроэнергии на тепловых электростанциях, которые дают стране почти половину электричества, потребление которого возрастает в холодный зимний период.

На прошлой неделе Демчишин сказал, что запасы угля на электростанциях обеспечивают их бесперебойную работу в течение как минимум месяца, а запланированные на декабрь поставки примерно 250 000 тонн южно-африканского угля позволят стране пережить примерно 45-50 дней.

Ранее в этом году Киев также импортировал российский уголь. Однако, по словам Демчишина, на прошлой неделе Россия, как и подконтрольный пророссийским сепаратистам Донбасс, приостановили поставки угля украинским энергетикам после отключения электроснабжения Крыма.



Эта запись была опубликована 01.12.2015в 5:32 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина в январе закупит 170 тыс. тонн австралийского угля отключены

Комментарии закрыты.