Как сообщают турецкие СМИ, ссылаясь на генштаб Турции, военные этой страны установили на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы ПРО Koral, что делает российские ракеты “слепыми и глухими”.

“Необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral является новейшим пополнением в рядах турецких средств радиоэлектронной борьбы. Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности – радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 выявляют цель и летят к ней. Таким образом, российские ракеты становятся “слепоглухими” и уже не могут ничего поразить. Помимо этого, Koral способен “дезинформировать” ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные, переориентируя эти ракеты совсем по другим целям”, – рассказали в Минобороны Турции.

Как известно, политический конфликт между Россией и Турцией возник после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который наносил удары по оппозиции Асада в Сирии и пересек границу Турции. После этого российский президент В.Путин назвал турецкого коллегу пособником террористов ИГИЛ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 + four =