Путин прибыл в Париж намного позже остальных лидеров, пропустив церемонию фотографирования и минуту молчания в память о жертвах терактов. Российский президент считает обычным делом опаздывать на различные мероприятия. К этому уже привыкли.

Так он хочет выразить свое отношения к тому или иному мероприятию, к тем или иным политикам, пишут западные СМИ.

«То, что я не присутствовал на фотографировании, либо на каких-то ритуальных вещах (так российский президент назвал минуту молчания в память о жертвах российских терактов, – адм.), то это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком, с необходимостью с коллегами до конца обсудить детали, то, что мы должны были сегодня здесь сказать», – сказал президент РФ.

На конференцию в Париж съехались лидеры почти 150 государств, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Там же присутствует и уже выступил В.Путин.

Как известно, президент РФ демонстративно избегает встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.



Эта запись была опубликована 01.12.2015в 6:02 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин объяснил, почему опоздал на конференцию в Париже отключены

Комментарии закрыты.