Автор: Zp
| 04.12.2015 | 12:12 | В рубриках: Россия

Дальнобойщики, протестующие против введения системы «Платон» сегодня, 4 декабря, заблокировали все подступы к МКАД (Москва).

Об этом в своем Твиттере написал журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин.

«Сейчас состоится новый координационный совет дальнобойщиков со всей России. Опять звучат серьёзные цифры о количестве фур. Ждём», – написал Веснин.

«Вырабатывается новый план “наступления на Москву”», – позже написал он.

Тем временем, петербургские дальнобойщики перекрывают северные подступы к Москве. К югу столицы стянулись 200 фур из Дагестана, а также большегрузы из Курской области, Тамбова, Воронежа и других регионов. Они готовы начать акцию протеста в любой момент.

Окончательное решение о проведении крупнейшей акции дальнобойщиков откладывалось до тех пор, пока Владимир Путин не огласит послание Федеральному Собранию. Если бы президент поддержал дальнобойщиков, они могли бы отказаться от акции. Однако российский президент не упомянул в своем выступлении масштабные протесты против системы “Платон”.

Система «Платон» предполагает плату за проезд грузовиков максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация.

Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно. Оператором системы “Платон” выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех». С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей России.

Власти России ищут новые способы изъятия средств у населения страны из-за катастрофической нехватки денег на оборону и содержание государства в условиях прессинга мировой общественности на экономику РФ из-за неадекватных действий власти.



Эта запись была опубликована 04.12.2015в 12:42 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России бастуют дальнобойщики отключены

Комментарии закрыты.