Премьер-министр Арсений Яценюк не исключает, что к подрыву опор линии электропередач в Херсонской области, по которым электроэнергия транспортировалась в Крым, причастны россияне.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 4 декабря.

“Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны”, – заявил Яценюк.

Известно, что подрыв ЛЭП более всего выгоден Путину – теперь любой референдум по самоопределнию Крыма будет не на стороне Украины.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры остальных линий электропередач. 22 ноября все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины.

Ремонтная бригада НЭК “Укрэнерго” утром 24 ноября приступила к ремонту поврежденной электроопоры высоковольтной линии “Каховская-Титан” на границе с аннексированным Крымом. 26 ноября работники “Укрэнерго” прекратили ремонт ЛЭП в Крым по требованию активистов.



Эта запись была опубликована 04.12.2015в 7:10 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Яценюк заподозрил российские ДРГ в подрыве опор ЛЭП на Херсонщине отключены

Комментарии закрыты.