Автор: Zp
| 05.12.2015 | 8:08 | В рубриках: Мир, Россия

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович распространила заявление, в котором обвинила во лжи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Об этом сообщает корреспондент “Европейской правды” из Белграда, где проходит министерская конференция ОБСЕ.

Поводом для заявления стала совместная пресс-конференция Лаврова и Вучича, на которой они выразили неудовлетворение работой Миятович.

“Заявления Лаврова и Вучича… абсолютно необоснованные. Я всегда открыта для критики и обсуждения моей работы, а не воспринимаю ложные обвинения и дезинформацию общества относительно работы органа, который я возглавляю”, – говорится в письменном заявлении за подписью Миятович.

Она также подробно прокомментировала обвинения, прозвучавшие от Лаврова, приведя, в частности, примеры, когда только институция Миятович поднимала на международном уровне вопрос гибели российских журналистов.

Представитель ОБСЕ также напомнила российскому министру и сербскому премьеру, что она, вопреки словам Лаврова, действует в соответствии с мандатом, утвержденным ОБСЕ.

“Российская власть хочет, чтобы я занималась только проблемами российских журналистов в других странах и не приобщалась к проблемам свободы СМИ и безнаказанности в Российской федерации. Именно это я называю двойными стандартами”, – подытожила Дуня Миятович.



Эта запись была опубликована 05.12.2015в 8:26 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Дуня Миятович уличила Лаврова во лжи отключены

Комментарии закрыты.