28-летний житель Запорожья поверил – СМС-сообщению о выигранном автомобиле и перечислил мошенникам около 13000 гривен.

Несмотря на постоянные предостережения полицейских и широкую разъяснительную работу, граждане продолжают попадать в ловушки мошенников и не раздумывая отдают им свои сбережения.

Так 4 декабря 2015 в Хортицкий отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 28-летний житель района, который стал жертвой мошенников.

В ходе опроса молодой рассказал, что 3 декабря ему на мобильный телефон поступило «счастливое» сообщение о том, что он выиграл автомобиль “Шевроле Круз”. Также был отмечен Интернет-сайт и номер телефона, куда нужно обратиться за более подробной информацией. Мужчина позвонил. На том конце провода собеседник рассказал, что для получения авто, необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет «компании». На следующий день потерпевший позвонил якобы генеральному директору компании, который сообщил, что необходимо перечислить еще определенную денежную сумму. И даже это не смутило пострадавшего и он снова позвонил оператору, который опять-таки попросил деньги. В общем заявитель перечислил мошенникам около 13000 гривен и выигрыша так и не дождался.

Когда мужчина понял, что его обманули – обратился за помощью к правоохранителям.
Следственным Хортицкого отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские разыскивают злоумышленников и раз предостерегают – не следует быть слишком доверчивыми. Кем бы ни представлялись неизвестные: мобильными операторами, правоохранителями, работниками банка или других госучреждений, прежде чем выполнять их условия, следует убедиться в достоверности информации. Во всех сомнительных ситуациях, прежде всего, проявляйте бдительность и здравый смысл.



Эта запись была опубликована 05.12.2015в 11:38 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: житель Бабурки отдал мошенникам 13 тыс. гривен отключены

Комментарии закрыты.