В Воронеже сгорел психоневрологический интернат — 23 человека погибли » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 13 декабря 2015 в 09:19 | В рубриках: Россия

По последним данным, 23 пациента погибли в результате пожара в одном из корпусов Воронежского психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района России.

«В настоящее время уже обнаружены 19 погибших, включая двоих скончавшихся по дороге в больницу, ведутся поиски еще двух находившихся там людей», — сообщили Интерфаксу в центральном региональном центре МЧС России.

Позже сообщили, что найдены тела двух человек.

В МЧС сообщают, что все погибшие были пациентами спецучреждения.

В загоревшемся корпусе психоневрологического диспансера находились 74 человека, в том числе четыре медицинских работника и 29 лежачих больных.

Сильный пожар возник в ночь на воскресенье, 13 декабря. Пожарные боролись с огнем более четырех часов.

Сообщается, что здание площадью 600 кв. м сгорело полностью.

«Всего к тушению пожара, поисково-спасательным работам и проведению мероприятий по жизнеобеспечению населения привлечено более 270 человек и около 50 единиц техники, в том числе от МЧС России — более 230 человек и 30 единиц техники», — рассказали в пресс-службе МЧС России.

В России часто горят заведения, где находятся люди, находящиеся на иждивении государства. Так, за последний год горели (с погибшими) психоневрологические интернаты в Иркутске, в Тульской области и др.

Напомним, в Москве полностью сгорел Тушинский машиностроительный завод.

Воронежский психо-неврологический диспансер

Воронежский психо-неврологический диспансер до пожара

Воронежский психо-неврологический диспансер

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.12.2015в 9:19 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.