Японская корпорация Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс» из-за высокой конкуренции, сообщил гендиректор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука.

Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России, заявил Тезука. Японская корпорация прекратила продажи телевизоров и кухонной техники (холодильников и чайников-термосов), решив сфокусироваться на b2b-контрактах, пишет «Коммерсантъ».

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ,– сказал Хироаки Тезука.– Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж».

Он отметил, что в сегменте телевизоров наиболее крупными конкурентами были Samsung, LG.

«На этом рынке было тяжело работать, корейские компании имеют рыночную долю 70%»,– отметил Тезука. Toshiba, по его словам, в 2012-2013 годах занимала около 10% российского рынка ТВ.

Toshiba Corporation в России принадлежит две компании – ООО «Тошиба Рус» и ООО «Тошиба Си-Ай-Эс», которая с июня находится в стадии ликвидации. Именно «Тошиба Си-Ай-Эс» вела торговлю аудио- и видеотехникой и кухонной электроникой для потребительского рынка, уточнил глава департамента PR & New Business «Тошиба Рус» Владимир Максимов.

«Тошиба Рус» ответственна за b2b-соглашения, в том числе за контракт по оснащению почтообрабатывающим оборудованием сортировочного центра ФГУП «Почта России» примерно на 2 млрд рублей у аэропорта Внуково, и поставки автоматических станций по обработке наличности в Сбербанк.

Также «Тошиба Рус» курирует деятельность СП с «Силовыми машинами» по производству высоковольтных трансформаторов. Кроме того, ведутся переговоры о проектах в области агропрома и энергетики в Московской области и Мордовии, уточнил Владимир Максимов. Инвестировать в новый бизнес в РФ стало сложнее, признает Хироаки Тезука.

«Руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно»,– сказал он.




Эта запись была опубликована 14.12.2015в 5:39 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс» отключены

Комментарии закрыты.