Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом. В коалицию войдут 34 страны.

Об этом сообщает Reuters.

Из стран Аравийского полуострова в военном союзе будут участвовать Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен.

Из африканских стран в коалицию войдут Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д’Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер и Нигерия.

Кроме того, участниками объединения станут Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия.

Иран, шиитское государство, главный соперник Саудовской Аравии в регионе, в коалицию не вошел. Также в списке отсутствуют Сирия, Ирак и Оман.

Как отмечается, страны решили сформировать военный союз по борьбе с терроризмом во главе с Саудовской Аравией, с совместным оперативным центром в Эр-Рияде. Цель объединения — координировать и поддерживать военные операции по борьбе с международным терроризмом.



Эта запись была опубликована 15.12.2015в 5:38 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Создана мусульманская антитеррористическая коалиция отключены

Комментарии закрыты.