Под Северодвинском на жилой дом упала запущенная крылатая ракета.

дом, поврежденный ракетой

Об этом ТАСС сообщил источник в местных силовых структурах. По предварительным данным, никто не пострадал. В здании начался пожар, который был оперативно потушен. В доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцов эвакуировали.

Министерство обороны сообщает, что крылатую ракету, упавшую под Архангельском, испытывало НПО «Машиностроение». После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала неподалеку от населенного пункта Ненокса.

Ранее архангельская пресса писала, что крылатая ракета рухнула на жилой дом в населённом пункте Ненокса у полигона под Северодвинском.

«Все сообщения в информационных агентствах вышли со ссылкой на Министерство обороны. Читайте их, там всё написано», – заявили в пресс-службе военного ведомства, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» о попадании ракеты в дом.

По официальным данным Минобороны, 15 декабря в Архангельской области на полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО «Машиностроение») проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой.

«После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи н.п. Ненокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО «Машиностроение»)», — говорится в сообщении военного ведомства.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что их спасатели не занимались тушением пожара, поскольку у Минобороны есть свои ведомственные пожарные части. По информации местных СМИ, военные просто не допустили спасателе на место падение ракеты из-за режима секретности.




Эта запись была опубликована 15.12.2015в 7:57 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Архангельской области ракета упала на многоквартирный дом – спасателей военные к месту падения не подпустили отключены

Комментарии закрыты.