Объем ассигнований США на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долл.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Данное решение утверждено в Консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2016 г., который был вчера подписан президентом США Бараком Обамой.

Сумма выделенной финансовой помощи Украине на 145 млн долл. больше первоначального запроса.

“Совокупно средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в 300 млн долларов”, – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что эти средства могут быть направлены на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что делегация Военно-воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния передала материально-технические средства для нужд Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что российский разведывательный самолет был обнаружен в воздушном пространстве Украины в районе Бердянска, но не был сбит вопреки ранее данным обещаниям А.Турчинова.



Эта запись была опубликована 19.12.2015в 4:30 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США запланировали в бюджете средства на приобретение летального оружия для Украины отключены

Комментарии закрыты.