В Авдеевке произведена облава – задержано 100 человек. 97 из них были впоследствии отпущены. Такие мероприятия СБУ планирует проводить в прифронтовых городах регулярно.

В ходе спецоперации в Авдеевке Донецкой области возле линии соприкосновения были задержаны около 100 человек, большинство из них уже отпущены.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала “112-Украины”.

По его словам, сотрудники СБУ, Минобороны и МВС повели профилактические действия с целью нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований.

“Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них – три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных груп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб”, – сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных облав планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

“Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действия законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем все, чтобы мероприятия носили превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть – фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие”, – сообщил Тандит.

Он уточнил, что по его информации, на данный момент задержанными остаются три человека.

“Большинство тех людей отпущены после проведеняи мероприятий. Задержаны трое человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства”, – сообщил представитель СБУ.



Эта запись была опубликована 21.12.2015в 12:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В СБУ пообещали регулярные облавы в прифронтовых городах отключены

Комментарии закрыты.