У них не так как у нас, несмотря на теплые отношения между президентами РФ Путиным и Франции Олландом, апелляционный суд города Париж поддержал решение о замораживании активов Российской Федерации во Франции по делу акционеров компании ЮКОС.

Акционеры требуют от российской стороны возместить им убытки, которые те понесли в результате незаконной ликвидации компании и экспроприации всех ее активов, которую уничтожили исключительно по политическим причинам по указке Путина.

Европейский суды позволили начать аресты российского имущества после того, как Кремль отказался выплачивать 50 млрд долларов по счетам “кинутых” акционеров.

В Парижский апелляционный суд российская сторона обратилась с просьбой приостановить аресты активов, до разбирательств о принятом решении Гаагского суда, которое Москва не признает.

Однако Парижский апелляционный суд отказал РФ и принял решение, что все замороженные активы будут переданы в управление государственному финансовому органу.

Кроме того сообщается, что Россия не выплатила и еще 1,9 млрд евро по другим решениям ЕСПЧ.



Эта запись была опубликована 21.12.2015в 9:15 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Путина запаниковали – Франция замораживает активы России отключены

Комментарии закрыты.