Министр иностранных дел Турции заявил, что в ходе российской военной операции в Сирии жертвами бомбардировок стали шестьсот мирных жителей.

По словам министра, двести человек погибли в минувшее воскресенье во время налетов российской авиации в провинции Идлиб. Глава турецкого МИДа сказал также, что в 90% случаев российские самолеты атакуют умеренную оппозицию, в том числе бомбят жилые кварталы. Он добавил, что Россия ведет себя неискренне, с одной стороны, подписывая бумаги о мирном урегулировании, а с другой стороны, продолжая бомбить умеренных оппозиционеров и мирные кварталы.

В Министерстве обороны России неоднократно заявляли, что бомбардировкам подвергаются лишь объекты террористов.

Напомним, что основной мишенью российских бомбардировщиков стали поселки (а не боевые позиции), находящиеся под контролем умеренной оппозиции Ассаду. Если ранее Путин заявлял, что воюет на стороне сирийского президента, то теперь, после того, как в России сообщили, что не будут держаться за Асада, стремление президента РФ убить как можно больше оппозиционеров президенту и людей, проживающих на контролируемой ими территории, непонятно.

Напомним, Б.Асада обвиняют в применении химического оружия против своего народа.



Эта запись была опубликована 21.12.2015в 9:37 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские военные убили 600 мирных жителей в Сирии отключены

Комментарии закрыты.