В США заключили первый контракт на экспорт нефти, после отмены Конгрессом действовавшего сорокалетнего запрета. Первопроходцем стала техасская компания Enterprise Products, которая начнет отправку в Европу 600 тыс баррелей нефти (982 тыс т) уже в начале 2016 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Enterprise Products отправит первую партию техасской нефти с терминала в Хьюстоне в первую неделю 2016 года. Таким образом, она стала первой компанией в США, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены соответствующего запрета Конгрессом США.

Как сообщает The Wall Street Journal, техасцы заключили контракт с нидерландской Vitol Group на 2016г., покрыв более 50% ее годового объема оборота.

Первую партию нефти доставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии.

Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.

“Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Это может стать первой отгрузкой на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет”, – заявил главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг.

Справка: “Vitol Group” до заключения данного контракта транспортировала нефть из Нигерии, Ближнего и Дальнего Востока, России и региона Каспийского моря. Годовой объем оборота нефти у этой компании



Эта запись была опубликована 24.12.2015в 4:03 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США вытесняют российскую нефть с европейского рынка отключены

Комментарии закрыты.