Известная российская радиостанция, которой неофициально разрешено критиковать российскую власть, удалила со своего сайта один из эфиров программ «Особое мнение», в которой известный журналист Виктор Шендерович резко раскритиковал Президента России Владимира Путина, обвинив его в принадлежности к организованной преступной группировке.

Стало понятно, почему КГБист Путин так быстро сошелся с зэком-рецидивистом, имевшим две “ходки” за ограбления, Виктором Януковичем.

Выдержки из текста взяты из ежедневной русской беспартийной незарегистрированной газеты известного российского писателя, «Кашин».

В общении с ведущей Особого мнения Ириной Воробьевой был затронут вопрос функционирования закона в России. Виктор Шендерович отметил, что нет никакого закона, о чем говорит дело Ходорковского.

В. Шендерович

– В принципе уже давно можно было, с появления этих бесстыжих глаз в Кремле, поставить точку в теме закона. Но те, кто после 2010 года говорят о законном поле, мягко говоря, лукавят. Нет закона. Есть корпорация, можно ее по-разному называть, по-русски, по-латыни корпорация, хунта по-испански называется. Есть люди, которые закрепились у власти. Тамбовская преступная группировка можно назвать. Они закрепились у власти и не уходят от нее. Используя для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодняшний день и они с помощью этих инструментов легитимных демократических остаются у своей бандитской власти. Точка. Если ты думаешь, что бандит это метафора, то позволь тебе напомнить, только что опять, на этой неделе, в Интернете появилось свеженькое расследование о молодости Владимира Владимировича, его настоящем учителе жизни. Это криминальный авторитет Леонид Усвяцов. По прозвищу Леня Самбист. Он без фамилии был упомянут в первой книге Владимира Владимировича. Он упоминал о своем учителе по самбо. Леня по отчеству как-то. Фамилию скромно не называл. А это Леонид Усвяцов, отсидевший 20 лет, между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России. Именно у него в секции занимался с 16 лет Владимир Путин, именно Усвяцов устроил его, сына уборщицы и вахтера по спортивной квоте в блатной ЛГУ. Его застрелили Усвяцова в 1994 году в криминальной разборке в Питере. Он лежит на Большеохтинском кладбище. С похабнейшей автоэпитафией на могильной плите. Я постесняюсь читать этот стишок в эфире «Эхо Москвы». Но полюбопытствуйте. И вы кое-что поймете, вот откуда у нашего президента это «бить первым», откуда этот дивный стиль, вся поэтика его языка: «отрезать, чтобы не выросло», «замучитесь пыль глотать». И в целом очень хорошо усвоенные уроки жизни. После отстрела самбиста Усвяцова его место в Организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.

И. Воробьева

― Постойте. Секунду.

В. Шендерович

― Я говорю о данных расследования…

И. Воробьева

― Что значит работал Владимир Путин на эту группировку. У вас нет в этом расследовании доказательств, что Владимир Путин работал на эту группировку.

В. Шендерович

― Их десятки.

наставник Путина Усвяцов



Эта запись была опубликована 25.12.2015в 6:23 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Президент Вова – бандит из Тамбова: скандал в эфире “Эха Москвы” отключены

Комментарии закрыты.