Пророссийские боевики, пытаясь дискредитировать украинских военных, в воскресенье в районе поселка Коминтерново под Мариуполем подвергли опасности представителей ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

“Подконтрольный боевикам сайт ДАН (Донецкое агентство новостей) со ссылкой на одного из вожаков Эдуарда Басурина сообщил, что он попал под обстрел украинских военных вместе с представителями ОБСЕ и российской стороны СЦКК в районе Коминтерново. “Случайно” вместе с ними под обстрелами оказались и представители российских масс-медиа, съемочная группа ВГТРК”, – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что заявления боевиков о якобы обстреле украинскими военнослужащими – “это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения”.

Читайте также об обстреле боевиками мирных кварталов Донецка из Дурной балки.

“Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, не принимая во внимание 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций”, – подчеркнули в штабе.

Указывается также, что эта провокация является ничем иным как попыткой отбить желание представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть те все преступления, которые боевики совершают против жителей этого и соседних населенных пунктов.

Напомним, 25 декабря в штабе АТО заявили, что в поселке Коминтерново около Мариуполя боевики готовят провокацию, чтобы дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Из поселка никого не выпускают – на дороге между Коминтерново и Мариуполем установили блокпост. В этот же день боевики не разрешили представителям контактной группы ОБСЕ в полной мере проинспектировать ситуацию в поселке Коминтерново.

22 декабря пророссийские боевики заняли населенный пункт Коминтерново, расположенный в так называемой “серой” зоне вблизи Мариуполя, пребывание в которой вооруженных подразделений запрещено требованиями минских договоренностей.



Эта запись была опубликована 27.12.2015в 6:04 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Обстрел представителей ОБСЕ оказался провокацией отключены

Комментарии закрыты.