Иранское элитное военное подразделение “Корпус стражей исламской революции” открыло стрельбы боевыми ракетами примерно в 1,4 км от военного корабля США. Там же, на территории стрельб, находились французский фрегат, американский эсминец Buckley и иностранные коммерческие суда.

Американские корабли находились в “международно признанном морском коридоре” в момент, когда иранские ВМС по радио сообщили о намерении начать стрельбы. После предупреждения были выпущены несколько неуправляемых ракет. Подчеркивается, что ракеты были пущены в противоположном от находившихся в проливе кораблей и судов стороне – ни американский авианосец, ни другие суда не были целью иранских ракет.

Тем не менее, в США признали эти стрельбы “чрезмерно провокационными и опасными”. Отмечается, что во время открытия огня прямой связи между американскими и иранскими военными не было.



Эта запись была опубликована 30.12.2015в 5:42 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Иранские военные открыли ракетный огонь рядом с кораблями ВМС США отключены

Комментарии закрыты.