Разборки начались горнолыжном курорте сегодня, в воскресенье, 10 января, с раннего утра.

В Закарпатском ГУНП рассказали об инциденте.

Согласно сообщению, в воскресенье, 10 января в 08:35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня урочище «Драгобрат» на территории туристической базы «Дом Магната» неизвестные лица мужского пола, одетые в камуфлированную одежду, с применением оружия напали на обслуживающий персонал.

На место происшествия выехала полиции особого назначения ГУНП Закарпатской области. Установлено, что в результате хулиганских действий двое работников туристической базы «Дом Магната», охранники туристической базы, получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественные гематомы головы, один из них получил перелом ноги.

Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Лица в количестве 5 человек, совершивших хулиганские действия были задержаны местными жителями и охраной и в настоящее время их личности устанавливаются.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.1 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В местном Правом секторе версия о нападении на турбазу интерпретируется по-другому.

По их свидетельствам, на самом деле под утро воскресенья, 10 января на базе Дом Магната возникло столкновение между представителями Правого сектора из других регионов Украины, которые отдыхали на этой турбазе и правоохранителями. Среди представителей ПС были и те, кто принимал участие в блокаде Крыма, в частности называется имя руководителя оперативного штаба ПС блокады Крыма «Хорват».

В разборки вмешалась охрана базы после того, как дебоширы начали крушить материальные ценности. По неофициальной информации, один из охранников получил ранения из травматического оружия и был госпитализирован.

По состоянию на 15:00, сообщает местный сайт Mukachevo.net, на курорт Драгобрат продолжают прибывать правоохранители.

Въезд на турбазу заблокирован правоохранителями.

По информации от представителей местного Правого сектора, в сторону Драгобрата отправились активисты ПС из Ивано-Франковской области, вероятно, земляки дебоширов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 5 =