Приговором Ленинского райсуда. г. Запорожье ранее девять раз судимого мужчину, признанного виновным в угрозе в отношении работника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 УК Украины), назначено условное наказание.

Прокуратура Запорожской области не согласна с приговором суда первой инстанци, и обжаловала его. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов.

Так, в сентябре прошлого года по месту жительства Ш. работники милиции проводили санкционированный обыск. Во время обыска Ш., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напал на оперуполномоченного уголовного розыска – схватил со стола нож, начал угрожать лейтенанту и пытался причинить ему телесные повреждения.

Прокуратура считает, что при назначении такого наказания судом не было учтено, что Ш. совершил это преступление в отношении работника милиции, который выполнял свои должностные обязанности. И поэтому приговор обжалован из-за его мягкости с требованием о назначении реального наказания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 5 =