По улице Литвинова, 34 в Запорожье, прорвало водовод, снабжающий питьевой водой 150-тысячный Хортицкой район и остров Хортица.

В настоящее время в ликвидации аварии задействованы все причастные коммунальные службы города. Во все детские сады и больницы Хортицкого района организован подвоз воды, а учеников школ отпустили по домам, сообщает сайт мэрии.

По информации администрации коммунального предприятия “Водоканал”, в 7 часов утра 12 января произошел прорыв трубы на водопроводе диаметром 1200 мм по адресу ул. Литвинова, 34 – основном водопроводе, питающем Хортицкой район Запорожья. По предварительным данным, причина разрыва трубы по шву – резкий перепад температур.

12 января с 9.00 и до завершения работ отключены от холодного водоснабжения Хортицкий район и остров Хортица.

Как сообщает концерн “Городские тепловые сети”, в связи с проведением КП “Водоканал” данных ремонтных работ временно прекращена подача горячей воды потребителям от котельной по ул. Заднепровской, 7, котельной по ул. Хортицкое шоссе, 4, а также котельной о. Хортица, 52 – до завершения работ.

Подвоз воды к многоэтажкам пока не зафиксирован. Люди ринулись в магазины скупать бутилированную воду.

Напомним, на разворотном кольце по улице Рубана, где ООО “Ремшляхбуд” закончил в декабре укладку нового асфальтного покрытия, уже образовались ямы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 5 =