11 января в 17:10 в «Службу спасения 101» от заместителя начальника службы автомобильных дорог Запорожской области А.Шандыбы поступило сообщение о происшествии на реке Днепр в районе строительства мостов.

По указанному адресу выехали 2 единицы спасательной техники и 2 человека личного состава Аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что на строительстве автомагистрали через р. Днепр, вследствие осадков, затопило понтон плавучего крана. Понтон начал набирать в себя воду, и кран, стоящий на нем, крениться набок.

За ночь спасатели с помощью двух мотопомп откачали 800 куб. метров воды. Благодаря своевременным действиям бойцов ГСЧС удалось избежать возможной чрезвычайной ситуации и ее масштабных последствий, связанных с возможным затоплением крана.

Как отметил заместитель начальника службы автомобильных дорог Запорожской области Александр Шандыба: «Только благодаря работе специалистов облГСЧС удалось спасти ситуацию, которая сложилась в результате непогоды. В течение 8 часов спасатели откачивали воду, тем самым не дали затонуть крану, и перекрыть судоходный проход, что привело бы к фатальным последствиям», – отметил Александр Михайлович.

Один коментар до “Запорожье: на строительстве мостов едва не утонул гусеничный кран, оставленный на понтоне”
  1. Так как финансируется строительство мостов, скоро всё что построили завалится

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − one =