11 января 2016 в дежурную часть Бердянского отдела полиции обратился житель города Санкт-Петербург 1949 года рождения с заявлением о том, что накануне – 10 января, к нему по месту жительства в Бердянске, где он имеет небольшую недвижимость, пришел неизвестный и, представившись сотрудником одного из силовых ведомств, обвинил в «сепаратизме». Но заявил, что готов «закрыть глаза» за символическую вознаграждение в размере 5000 руб. и 350 грн. Получив требуемую сумму, забрав паспорт – якобы на проверку, «милиционер» ушел.

На следующий день, заподозрив обман, мужчина пришел в Бердянский отдел полиции. В беседе с оперативниками уголовного розыска он вспомнил, что в паспорте находился его обратный билет на поезд, который стоил около 2000 грн. Решив проверить эту зацепку, оперативники вышли на преступника.

Вскоре они задержали мужчину, который пытался сдать этот билет. Им оказался житель города 1961 года рождения. Опросив задержанного, полицейские узнали как развивались события.

Как оказалось, задержанный длительное время находился в неприязненных отношениях с потерпевшим. При желании как-нибудь насолить, рассказал о нем своему знакомому – тоже местному жителю, 1975 года рождения. Он, заявившись к иностранцу домой, разыграл спектакль. Ну, а паспорт отдал «информатору», как доказательство, что его ненавистник наказан.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × one =