20 января в ручной клади, прибывшей из Узбекистана, таможенники аэропорта Краснодара обнаружили образцы амброзии.

Партия весом 3 килограмма была задержана. Арестованное сырье представляло собой высушенное растение с семенами, стеблями, листьями и корнями.

Информация направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, сообщает пресс-служба ФГБУ Краснодарская МВЛ.

Пока расследуется несколько версий: использование в качестве наркотического сырья, как одно из средств народной медицины, диверсия — распространение сорняка на территории Краснодарского края.

Амброзия полыннолистная — травянистое однолетнее растение высотой до 2,5 м, которое прижилось и очень хорошо чувствует себя на территории Краснодарского края. Засоряя полевые культуры и земли сельскохозяйственного назначения, пастбища, улицы и усадьбы населенных пунктов амброзия сильно подавляет культурные растения, иссушает и истощает почву.

Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины и на юго-западе России.

В южных районах России и в Украине во время цветения амброзии до 20 % населения испытывают аллергические реакции.

В надземной части амброзии обнаружено эфирное масло, из которого выделены цинеол и камфара. В семенах содержится около 18% пригодного в пищу масла. Пыльца амброзии полыннолистной обладает чрезвычайно высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза вызывает сенную лихорадку. Для заболевания достаточно 40-50, а иногда даже 3-5 зерен пыльцы амброзии. Препаратами из пыльцы амброзии полыннолистной (экстракты, таблетки) лечат амброзийный поллиноз.

В народной медицине траву амброзии используют для лечения гипертонии. Настой, отвар травы употребляют внутрь как вяжущее, при дизентерии, как жаропонижающее, антигельминтное, как средство, вызывающее и стимулирующее регулы; наружно трава используется как антисептическое, в виде припарок – как мягчительное при опухолях.

Применение амброзии полыннолистной для лечения простуды

1 ст.л. измельченной травы (без соцветий с пыльцой) на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 2-3 раза в день после еды при гипертонии, простуде.

Амброзия полыннолистная является сорняком, засоряет практически все полевые культуры, особенно сильно поля, занятые овощными и пропашными. Обладает чрезвычайно высоким аллергическим действием.

С лечебной целью используют траву, которая благодаря никель-органическим соединениям (никель — как микроэлемент), обладает противолихорадочным действием, снижает содержание сахара в крови, регулирует давление. Еще благотворно действует на активность пищеварительных ферментов (т.е. на поджелудочную железу, а также функцию почек и печени), оказывает противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий эффекты. Кроме того, никель влияет на процессы кроветворения, регенерацию эритроцитов и лейкоцитов, предупреждает развитие лейкозов. Трава амброзии, заготовленная перед цветением, богата витаминами, микроэлементами, углеводами и другими биологически активными веществами.

Настой амброзии

Настой амброзии: 1 ст.л. надземной части растения на стакан кипятка, настоять полчаса в тепле и пить по 1-2 ст.л. настоя 2-3 раза в день при дизентерии, поносе, гипертонической болезни, а также для улучшения работы сердца.

Клин клином: лечение аллергии на амброзию

Средство от аллергии на амброзию сама же амброзия и дает!

1 г пыльцы амброзии залить 2 стаканами кипяченой воды, долить стакан водки и настоять 7 дней. Далее схема применения по дням, в каплях (утро, день, вечер): 1-й день (1,1,1); 2-й день (1,2,1), 3-й день (1,2,2); 4-й день (2,3,2); 5-й день (3,3,3); 6-й день (4,4,4), 7-й день (5,5,5)…И далее добавлять каждый день по одной капле на прием утром, в обед и вечером, дойдя до 17-ти капель (17, 17, 17). Принимать в такой дозе неделю, затем уменьшая в обратном порядке дойти до 1,1,1. Лекарство не запивать!

Чувствительность на амброзию повышена у людей с хроническими заболеваниями, и действует она даже на субэнергетическом уровне (многие ее и за несколько километров ощущают). Во время цветения амброзии у человека обостряются многие заболевания. Препараты из травы амброзии способны снижать давление, понижать сахар в крови, обладают противолихорадочным свойством. У североамериканских индейцев амброзия – лекарственное растение. А само слово «амброзия» — «пища богов, дарующая бессмертие».

На основе амброзии в Аюрведе создан препарат Уджала (глазные капли), который применяется для лечения катаракты.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.01.2016в 11:37 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.