Выставляя нашу «Росавиацию» полными идиотами, мы дали полякам веский повод усомниться в объективности и профессионализме расследования гибели польского Ту-154 под Смоленском.

Такое мнение высказал российский авиаконструктор и авиационный эксперт Вадим Лукашевич в своем Фейсбуке.

«Выставляя нашу «Росавиацию» полными идиотами, мы дали полякам веский повод усомниться в объективности и профессионализме расследования гибели польского Ту-154 под Смоленском, которое проводила фактически наша «Росавиация» под эгидой МАК», – отметил эксперт.

По мнению Лукашевича, российские власти сами заложили под себя мину замедленного действия, которая сработала.

«Если российские государственные авиационные специалисты демонстрируют всему миру, что при расследовании МН17 для них политические факторы важнее технических, то логично предположить, что то же самое было и с польским Ту-154», – считает Лукашевич.

Накануне Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения самолета Ту-154 под Смоленском. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что по данным работы приборов самолета он разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым, к трагедии привела ошибка пилота.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского. Об этом заявил Глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Также Ващиковский заявил о намерении Варшавы оспорить результаты расследования крушения самолета в Страсбурге и привлечь международных экспертов.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154. Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В канун пятой годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, официальная Варшава в очередной раз потребовала от России выдать обломки самолета, являющегося собственностью Польши.

Самолет президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находились президент с супругой и 86 членов правительственной делегации. Все они погибли.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.02.2016в 7:38 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.