Речь идет об инициативе Минздрава РФ, которую сейчас обсуждает Кабмин.

Там предложили ввести акцизы на вредные продукты, в частности, газировку, пальмовое масло и сахар. Об этом в пятницу заявила глава министерства Вероника Скворцова.

Ранее СМИ сообщили, что по итогам совещания в правительстве решено проработать вопрос о введении акцизов на ряд вредных товаров с повышенным содержанием жира и сахара.

В ведомстве считают, что это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление, передает ТАСС, где сейчас проходят обыски за вольнодумство.

К сожалению, российские медики не догадались предложить одновременно с вводом акцизов на вредные товары, удешивить те, которые их могут заменить. Например, оливковое масло (ой, простите, это санкционный товар) или масло подсолнечника. Можно было бы удешевить соки, но лишь 3% такого товара российских прилавках не содержит сахара. В общем, куда не кинь, а россиянам придется туже затянуть пояса. Впрочем, в конечном итоге — это их выбор.

В настоящее время в список подакцизных товаров включены некоторые вредные для россиян товары: алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы, драгметаллы и драгоценные камни.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.02.2016в 12:10 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.