Россия ищет заемные средства – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Минфин России направил 20 иностранным и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций России на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента – попросту, попросил в долг.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сообщении указывается, что Москва в поисках заемных средств обратилась к Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, «ВТБ Капиталу», Газпромбанку, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

Ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский заявлял, что российские евробонды в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами. Он отмечал, что Минфин будет ждать окна на рынке.

Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на $7 млрд. Бумаги размещались четырьмя траншами: три транша в долларах на $6 млрд и один в евро — на €750 млн. На 2016 год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =